Breaking Bad, хе-хе

Jul. 28th, 2017 12:30 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Маверик Маккейн, которому уже нечего терять в политическом смысле, решил поступить по уму, а не партийно. Молодец, потому что этот skinny repeal with no replace -- чистое посмешище и стыдоба. Спас лицо, причем не только себе: говорят, многие сенатопы вздохнули с облегчением, что этот позор не прошел.

А кстати, вы помните завязку Breaking Bad? Если нет, я напомню: там у главного героя внезапно обнаружили рак легкого, а также он (кажется, именно из-за болезни) потерял работу. И да, это было до Обамакера, когда при потере работы теряешь страховку, а другой с таким диагнозом (pre-existing condition, да) купить было невозможно.

И вот что в такой ситуации было делать? Ладно бы был один -- потерял бы все и сел на Медикейд и другие социальные программы. Но когда семья? Дети? Это ж действительно неподъемная ситуация: врагу не пожелаешь!

Выхода два: стреляться или... break bad.

А вы говорите, какая прекрасная система страхования была до Обамакера.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Это наука объяснения существующих явлений, с применением в виде повторения тех же старых решений.

Никакая инженерная наука не помогла, к примеру, изобрести телефон, телеграф, радио, самолет, интернет, ракету, книгопечатание, искусственный интеллект... все эти вещи были сначала изобретены, а потом уже это. Вторичны эти ваши инженерные дисциплины.

Ну это еще в применении к физическим предметам, там что-то можно применить, да и то не очень. Военные самолеты сейчас, как я понимаю, изготовляются вопреки всем этим инженерным понятиям. На софтвере.

Так вот, к софтверу, как и вообще к умственной деятельности, инженерные подходы ("делай, как раньше, только чуток получше") не применимы вообще. Вы можете скопипастить, с заменой отдельных аспектов, но вы, скорее всего, проиграете. Хотя и будете объяснять, что компьютеров нужно три на всю вселенную, что 640к достаточно для потребителя, что интернет не нужен, что микросервисы - для хиппи. Понять это все можно. Сам 10 лет назад не понимал, зачем мне телефон с цветным экраном. Но принять это... да пожалуйста; но вас обойдут очень быстро. Инженеров.

Я, правда, не уверен, "инженерные дисциплины", кроме разве что сопромата, вообще инженеров касаются, или они тоже для менеджеров больше.

Спасибо за беседу; до нее до меня как-то не доходило, что вся эта инженерная херня, все эти OSI, CORBA, и прочая херня, все это разве что помогает менеджерам договориться об интерфейсе... да и то... хоть один интернетный RFC, хоть одна операционная система, хоть одна файловая система написаны этими же людьми, что выдумывали корбу да OSI? Что-то я сомневаюсь. 

taki_net: (svoboda)
[personal profile] taki_net
Заглянул в комьюнити русскоязычных немецких коммунистов (партии Линке) ru_die_linken (там Синяя Ворона модератором). Прочитал:

Вернуть Украину в русское пространство - наш крест

Там всё такое.

ЗЫ. К нормальным левым - соцдемам, зеленым - как раз в Германии никаких претензий, это вам не Берни Сандерс с Меляншоном.
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
1. Транспортная составляющая до Крыма от двух основных потребительских центров России - Москвы и СПб - сравнима с курортами Турции. Никакой мост этого не изменит.

2. Природные параметры курортов Турции несопоставимо лучше, как качественно, так и количественно (длинный сезон).

Из пункта 2 следует, что единственный способ конкуренции, остающийся у принимающей стороны в Крыму - ценовой. Но п.1 делает такую конкуренцию невозможной: даже довольно сильное снижение цен на отель и прочие местные услуги не слишком замечается потребителем за счет неизменной транспортной составляющей.

В Украине транспортная составляющая до Крыма была во много раз меньше: переезд на личном автомобиле занимал от нескольких часов из Донецка или Запорожья до одного дня из Киева или Харькова, билет на поезд стоил менее 500 рублей (при этом почти каждый год вводились 100% (!) скидки на детские билеты летом). Это делало "уравнение", описанное выше, вполне решаемым: был конкурентный сектор в зоне умеренных цен, с достаточной прибыльностью и инвестиционной привлекательностью за счет больших оборотов. И именно на эту, готовую инфраструктуру попадал сравнительно немногочисленный "нишевый" российский потребитель, у которого создалось ложное впечатление, что так может продолжаться и дальше, после аннексии (то есть, те же поставщики услуг за те же деньги будут обслуживать их и дальше, а мост снизит транспортную составляющую до почти привычных 10 лет назад цифр по деньгам и времени). То обстоятельство, что их небольшие деньги могли быть выгодны для поставщика при УКРАИНСКИХ масштабах - ускользнуло (не говоря уже о еще худшей, а стало быть затратной бизнес-среде в России в сравнении с украинским Крымом).

Поэтому никаких шансов у курортной отрасли Крыма на восстановление хотя бы до уровня 2000-х в нынешней политической реальности - нет (на самом деле, нет шансов избежать деградации от нынешнего уровня, во многом искусственного, держащегося на инерции и патриотической ностальгии).

С днем сисадмина!

Jul. 28th, 2017 09:29 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Прихожу с утра в контору, а там на столе у PR-менеджера лежит стопка бубнов.
Не таких как у Миши Шурутова на этой фотографии (там вообще бубен для высоконагруженного кластера на десяток терабайт), но вполне функциональных.



Думаю, с чего бы это, залезаю в ленту, а оказывается, сегодня день сисадмина. С чем всех и поздравляю!

дыбр

Jul. 27th, 2017 09:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром подруга-то встала в семь часов и уехала в свой колледж, а я валандался до девяти, потом бац-бац, сурьянамаскара, завтрак стоя, чай с собой, и на диабетическую учебу. А там еще деньги надо платить за еду, так еще в банк за кешем, а то мне забыли оставить.

Ну вот. Там человек 10, такие все пенсионеры, хотя и помоложе меня есть, я среди них один такой боевой, типа мне на работу срочно.

Преподавательница, Сесилия Лам, китайка из Индонезии (ну вы поняли, тяжелая жизнь и побег), раньше жившая в Британии, но акцент почти утратившая. Сначала несла всякую дешевую хуйню, я сидел мейл да твитер читал, да линктин, там Твейн много всякого смешного пишет. Но постепенно Сесилия (ну и я вопросики тоже подбрасывал) стала как-то копать глубже, так что стало интересно. Ну там про пурины (первый раз слышу), и т.п. И что за подагра такая (бля, мне один доктор такую уж херню про нее нес, дальше некуда); и все такое. Очень грамотная тетка. И про фруктозу рассказала, вплоть до слухов об оной.

Ну это вам неинтересно, я надеюсь.

Обедом покормили, приличным таким, скромным. И теперь надо 10-го в следующий раз, да еще меня уговаривала в промежутке к какому-то dietitian записаться и сходить. Да боже мой, когда все это делать-то.

В час освободился. В час же Тим Перет на работе должен был рассказывать какую-то полезную хрень. С Тимом у меня интересные отношения; так что ну не успел так не успел. Заехал зато машину помыть, на Хамилтон. Там все изменилося (под нашим зодиаком). Теперь за нормальное мытье дерут 32 бакса. Ну ладно; взял кофе, стою жду. Вижу, вот уже моя машина; подошел к мексу, спрашиваю, готова чи шо. Да, сэр, все готово. Показал ему на многочисленные пятна от фруктов на крыше, это шо. А ща, говорит, give me a minute. После чего прибежали четверо; двое протирали внутри, двое снаружи. Фигасе ндравы. Последний раз я там. Типа тоже не дал. Жаль; хорошая была мойка. Ну что, новое руководство, наверно.

На работу приехал... ну в смысле, еще запарковаться. В горисполкоме парковка три часе до пяти - а уже третий час, так что нормально. После пяти не ограничено.

Ну там это. С работы ушел в восьмом часу; встретил по дороге Уолта Ванини; он проводил меня до машины, а потом я его подвез до его машины, он в Менло Парке паркуется. Менлопаркинг. Думаю, не он один такой умный.

Кстати, на работе половину времени занимался главой, осваивал latexный формат для матформул. А чо, $a^2=b^2+c^2$, и все дела.

Об это время трафика уже нету. Ехал, слушал всякую фигню. По бибиси говорят, что из ИГИЛа бегут много психически пострадавших. Ну еще бы. Из Лугандона тоже. И оставшиеся тоже. И вся Россия... почти вся... эх.

Домой приехал, тут же пошли погулять, еще не совсем стемнело. Встретили много разных соседей... да жарко еще, хотя и девятый час.

А вернулись, вдруг желудок так схватило. Аж до тошноты. Данублин. Шо за жизнь. 

Все, кино уже посмотрю. Делать ничего не хочется.

Кстати, 10-го я не пойду к Сесилии, у меня таки 10-го интервью, очень важную персону интервьюируем. 
 

опять про Билайн

Jul. 28th, 2017 08:03 am
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
на этот раз про Билайн-Бизнес. есть в Ч такой провайдер "проводного интернета" (не путать с мобильным оператором!)
на днях пропала связь на одной площадке. точка перешла не резервный канал, а я полез смотреть: что там случилось? линк на ethernet'е есть, но там медиа-конвертер оптика-медь, и что с медиа-конвертером мне не видно. звоню провайдеру - в Билайн-Бизнес. оставляю заявку. мне говорят: "в течение часа..." ок. до конца дня, правда, связь не появилась.
звоню на следующий день: "заявка номер такой-то - в каком состоянии?" - "в работе."
- но мне вчера сказали, что в течение часа...
- в течение часа - это выяснят причину.
- ага! то есть, значит какие же теперь сроки восстановления канала?
- до конца дня...
ок. до конца дня, правда, связь опять не появилась.
звоню на следующий день: "заявка номер такой-то - в каком состоянии?" - "в работе."
- но мне вчера сказали, что до конца дня...
- нет, извините, мы пока не смогли установить причину пропадания связи.
- ЧТО?! вы говорили сначала, что "в течение часа" - это было про причину!!!
- нет, похоже (!!!), что там обрыв оптоволокна, извините...
- класс! то есть прошло двое суток, а вы еще даже не уверены обрыв ли там, или что-то еще?!?!?!
- вы не волнуйтесь, уже выписан наряд бригаде, они щас уже выезжают на место...
ок. до конца дня, правда, связь опять не появилась.
звоню на следующий день: "заявка номер такой-то - в каком состоянии?" - "в работе."
- но мне вчера сказали, что уже даже ремонтная бригада выехала!
- нет, это была бригада, которая искала место обрыва. кстати, извините, но из-за сильного дождя место обрыва так и не удалось обнаружить.
- И ЧО?!?!?!?!
- вы не волнуйтесь, сегодня ТОЧНО локализуют обрыв и заварят оптический кабель...

итого: прошло 96 часов, связи нет...

ну, с праздничком, сисадмины!

зарисовка с натуры

Jul. 27th, 2017 05:52 pm
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Наблюдал утром на нашей улице:

Бежит девушка, с ней на довольно длинном поводке собачка. Ну как собачка, таких приличных размеров собака, типа сеттера какого-то, с длинными ушами и ногами. Собачка обгоняет девушку, обнюхивает дорожный знак, растопыривается и фонтанирует на него, потом еще не совсем закончив фонтанировать бросается догонять девушку. Все это в пределах длины поводка и без изменения скорости девушкой.

a case against net neutrality

Jul. 27th, 2017 12:17 pm
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
EFF впадает в истерику на предмет того, что мобильные операторы ограничивают видео-трафик и приводит это как пример ужасов, которые нас ожидают в отсутствие net neutrality:

https://www.eff.org/deeplinks/2017/07/throttling-mobile-networks-sign-things-come-unless-we-save-net-neutrality-now

Но я лично вижу такие ограничения в разумных пределах как положительные. Чтобы вся эта видеосрань не мешала пользоваться нормальным интернетом. Если net neutrality ее запрещает, это сильный агрумент против net neutrality.

что это там шумит?

Jul. 27th, 2017 11:08 pm
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
как обычно, сижу смотрю сериал. только сегодня на повышенной громкости. потому что сегодня над Челябинском опять аццкий шум. когда в прошлый раз вот точно так же шумело, потом СМИ сообщили, что в Баландино пригоняли какой-то супер-тяжелый самолет. типа, в Кольцово его почему-то "припарковать" не смогли и обслуживали его у нас.
время - 23:15. долго оно еще шуметь будет?! куда в таких случаях звонить полагается?
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://www.researchgate.net/publication/287201275_Architecture_of_enterprise_automated_information_system_-Layers_and_levels_-MDA_MDD_approach_-Relation_to_the_software_development_life-cycle 

2010-й год. Это еще до осознания, что фесбук и амазон завоевывают мир. "три уровня" - "франтенд", "бакенд". "сторидж". Подавалось как универсальное решение всего. Почему-то в качестве преимуществ указывают, что "меньше надо кода писать" и "юниттесты не нужны".

В 2010-м эти люди выглядели мудрыми знатоками жизни. Сейчас они выглядят несчастными идиотами. Но сейчас они задвигают микросервисы и аджайлы. С тем же левенчуческим апломбом.

Главное - поменьше их слушать. Ни одна большая система не создана по советам подобных придурков. Придурки пришли пост-фактум, языками почесать.

В частности, Левенчук уже не первый десяток лет на манеже, ну и? Where's the beef? Может быть, Дима Завалишин свой Фантом дизайнит по заветам Левенчука?

SSHHelper revisited

Jul. 27th, 2017 12:28 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В качестве sshd поставил SSHHelper 9.0.

Когда-то давно это был мой первый sshd на ASUS Transformer. но на XPeria GO и XPeria Acro S он у меня почему-то не прижился. На момент покупки этих устройств актуальная версия на них работать не хотела. Пришлось на quicksshd переходить, а rsync какой-то левый бинарник подкладывать.

Но вот сейчас посмотрел и увидел что quickssh вообще куда-то с плеймаркета исчез, а SSHHelper активно развивается.

Поставил - работает. Более того, умеет даже позволять писать на SD-карту запущенным из-под него программам.
Так что с библиотекой книг и архивом музыки можно по-прежнему работать rsync-ом.

Правда, ls в евонном busybox-е вместо русских букв показывает вопросительные знаки, несмотря на корректное значение LANG. Ну да это мелочи, у quicksshd то же самое было. echo * все нормально показывает.

Upd Все не так хорошо - симлинк SDCard у него указывает на /storage/emulated/0, т.е. на часть внутренней памяти, где места нихрена нет даже для книг, не говоря уж про карту и музыку. А запросить доступ к /storage/sdcard1 оно все же не умеет. Придется. видимо телефон рутовать.

Транжирство

Jul. 27th, 2017 09:28 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Совершил тут транжирство, купил новый смартфон - Xperia Aqua M4. За десять тысяч. Утверждается, что IP68, хотя разъемы USB и наушников без крышечек. Впрочем про USB разьем специально написано в бумажной инструкции "прежде чем тыкать туда кабель, вытрясите из разъема воду". То есть Sony таки придумала способ делать влагозащищенные разъемы без крышечек. Собственно основная претензия к старому смартфону была что после того как злые чурки при замене аккумулятора сделали так, что телефон перестал заряжаться от крэдла, крышечка на USB-шном разъеме не прожила и трех месяцев, после чего телефон влагозащищенность потерял.

Экран у него явно получше, чем у Acro S, Full HD. при этом сам телефон намного тоньше. Получается какой-то недопланшет. Теперь еще к нему чехол новый надо и другое крепление в машину (Acro S у меня в машине родным крэдлом крепился). Крепления в машину-то на каждом углу лежат (а можно просто из маминой машины отобрать старое, еще от Nokia N900) а вот чехол под такой формфактор найти - проблемя. Прям хоть на Савеловский рынок ехать. Вот что у него при таком форм-факторе аккумулятора будет хватать дольше, чем у Acro S китайского замененног - что-то не очень верится.

Вместе с телефоном поменял сим-карту. Потому что у меня была старая симкарта еще в до-LTE-шные имена выпущенная. А новый телефон LTE умеет. И тут напоролся. Стал логинится в альфабанковское приложение. а оно и говорит "Не, мужик, у тебя тут поменялся и телефон, и сим-карта, что-то подозрительно это. Топай-ка ты в отделение банка с паспортом".

С доступом к SD-карте, кстати. все нормально, несмотря на Android 5.0. Sony это все же не Lenovo, и все делает честно. Поэтому Total Commander смог прекрасно запросить и получить доступ ко всей SD-карте. Вот какой sshd поставить пока не решил. Кто из sshd под Андроид ныне считается правильным? Желательно чтобы еще и rsync в комплекте был.

Кстати Ring на этом телефоне заработал. Как я и подозревал, несмотря на заявленную поддержку 4.1+ реально у них только 5.0+ работает.

Еще плюсом данного телефона является то, что фейсбуковскю аппликуху оттуда можно УДАЛИТЬ, а не только заблокировать.

Восстановить адресную книгу easy backup-ом (com.mdroidapps.easybackup) из бэкапа на imap не удалось. почему-то оно в упор не видит в почтовом ящике письма с бэкапными архивами. Впрочем пофигу, вытащил из бэкапа адресную книгу на компьютере и импортировал в контакты самим приложением "Контакты".

Надо что-ли другую бэкапилку поискать. А то это у меня чуть ли не единственное приложение с рекламой осталось. А работает только на половину - сохранять сохраняет, а восстанавливать - не восстанавливает.

В сумме 551 вентиль

Jul. 26th, 2017 09:49 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Асинхронный наибольший общий делитель на микросхеме Xilinx FPGA Artix-7 занимает вот такое количество ресурсов:
Report Cell Usage:
+----------+------+
|Cell |Count |
+----------+------+
|BUFR | 2|
|LUT2 | 236|
|LUT3 | 4|
|LUT4 | 153|
|LUT5 | 26|
|LUT6 | 102|
|LUT6_2 | 28|
+----------+------+
Здесь LUT2-LUT6 это элементарные логические функции с несколькими входами и одним выходом. Примитив LUT6_2 чуть сложнее, он имеет два выхода. BUFR это повторитель-усилитель сигнала.
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
жители Миасса пожаловались на сыпь и зуд после купания в озере Тургояк.
На пляжах озера Тургояк установили таблички «купаться запрещено».
и это "младший брат Байкала"!!!
кто там у нас из руководящего кресла вякал про развитие "туристического кластера"? доразвивались...
Page generated Jul. 28th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios